Рецепты
Рецепты: например борщ

Чайные (мраморные) яйца

Чайные (мраморные) яйца

Ингредиенты

яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт
вода - 4 ст
чай черный - 2 пакетика или 2 ст.л.
бадьян - 1 звездочка
соль - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
соевый соус - 1 ст.л.
Благодаря длительной варке яиц с трещинками на белках образуется красивый рисунок, а крепкий настой придает интересный вкус.Рецепт из книги «Книга Гастронома. Про яйца и молоко.»

Приготовление

По поверхности отваренных яиц слегка постучать ложкой, чтобы скорлупа потрескалась. Образуется «паутинка» из трещинок.
По поверхности отваренных яиц слегка постучать ложкой, чтобы скорлупа потрескалась. Образуется «паутинка» из трещинок.
В кастрюльку налить воду, положить чай, соль, бадьян, корицу (по желанию), добавить соевый соус.Положить в этот «раствор» яйца, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 1 часа.
В кастрюльку налить воду, положить чай, соль, бадьян, корицу (по желанию), добавить соевый соус.Положить в этот «раствор» яйца, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 1 часа.
Затем оставить в этой воде до полного остывания.
Затем оставить в этой воде до полного остывания.
Готово! Готовые яйца почистить и подавать как закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
Готово! Готовые яйца почистить и подавать как закуску, украсив зеленью и свежими овощами.