Рулет куриный Мраморный
Ингредиенты
Окорочка куриные - 4 шт
Перец красный молотый сладкий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) -
Желатин - 25 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Наш ответ колбасе! Отличная альтернатива. Вкусно, полезно, сытно и не вредно. Конечно, колбасу можно приготовить за пять минут, купив в магазине. Тут придется потрудиться. Но все не так страшно. Готовим.
Приготовление
Мясо моем и отделяем филе от костей, жирной кожи и сухожилий. Режем мелко. Можно взять филе грудки и не иметь этой мороки с разделкой, но в данном случае красное мясо мне нравиться больше.
Добавляем красный перец, соль, чеснок(выдавить), зелень и сухой желатин.
Тщательно перемешиваем.
Фарш кладем в мешок для запекания.
А потом в форму для запекания. Есть альтернативный вариант: хорошо завернуть пакет с мясом в несколько слоев фольги, вместо формы. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 190-200 градусов.
Достаем из духовки, даем остыть в комнате, затем отправляем на холод часа на 4-5. Можно поставить сверху гнет.
Готово! Вкусно, полезно и нарядно.