Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кекс мраморный

Кекс мраморный

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Куриное яйцо - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 стакан
Молоко - 1+1/4 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий, "из детства".

Приготовление

Все ингредиенты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от того какое количество хотим приготовить эту чашку или стакан берём побольше или поменьше. Смешиваем яйца с сахаром, размешиваем просто вилкой, сбивать добела необязательно. Добавляем 3 чашки муки, хорошо перемешиваем и добавляем чашку горячего молока, опять хорошо перемешиваем и добавляем четвертую чашку муки и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соду, смешанную с лимонной кислотой и выливаем чашку подсолнечного масла (без запаха). При желании можно добавить дробленые орехи (фундук или грецкие). Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от того какое количество хотим приготовить эту чашку или стакан берём побольше или поменьше. Смешиваем яйца с сахаром, размешиваем просто вилкой, сбивать добела необязательно. Добавляем 3 чашки муки, хорошо перемешиваем и добавляем чашку горячего молока, опять хорошо перемешиваем и добавляем четвертую чашку муки и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соду, смешанную с лимонной кислотой и выливаем чашку подсолнечного масла (без запаха). При желании можно добавить дробленые орехи (фундук или грецкие). Еще раз перемешиваем.
Получившееся тесто делим на две части (раскладываем в две миски), какао разводим в небольшом количестве молока и добавляем в одну из частей, перемешиваем. В центр формы поочередно выкладываем по одной-две ложки светлого и шоколадного теста — таим образом получаются «мраморные» разводы. (если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво).
Получившееся тесто делим на две части (раскладываем в две миски), какао разводим в небольшом количестве молока и добавляем в одну из частей, перемешиваем. В центр формы поочередно выкладываем по одной-две ложки светлого и шоколадного теста — таим образом получаются «мраморные» разводы. (если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво).
Если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво. Ставим форму с тестом в холодную духовку.
Если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво. Ставим форму с тестом в холодную духовку.
Готово! Выпекаем на среднем огне около часа. (готовность можно проверить зубочисткой — после протыкания теста она должна остаться сухой). Даем кексу остыть и нарезаем порционными кусками.
Готово! Выпекаем на среднем огне около часа. (готовность можно проверить зубочисткой — после протыкания теста она должна остаться сухой). Даем кексу остыть и нарезаем порционными кусками.