Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 250-300 г
ванильный сахар - 12 г
сметана - 150 г
какао - 2 ст.л.
Все называют этот популярный кекс по-разному: "Зебра", "Мраморный", "Двухцветный". Я его обожаю за простоту, безотказность, красоту и классный вкус.

Приготовление

Это то, что нам понадобится. Сливочное масло и яйца достаньте заранее из холодильника, нам они нужны комнатной температуры
Это то, что нам понадобится. Сливочное масло и яйца достаньте заранее из холодильника, нам они нужны комнатной температуры
Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и обычным сахаром
Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и обычным сахаром
Добавляем яйца
Добавляем яйца
Добавляем сметану, у меня была 20% (можно взять 15-25%). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем, получаем жидкое тесто. Делим на 2 части, в одну добавляем какао
Добавляем сметану, у меня была 20% (можно взять 15-25%). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем, получаем жидкое тесто. Делим на 2 части, в одну добавляем какао
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Столовой ложкой попеременно накладываем обычное тесто и шоколадное
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Столовой ложкой попеременно накладываем обычное тесто и шоколадное
Когда все тесто выложите, отправьте его в духовку. 15 минут при температуре 210 С, затем 20-30 минут при температуре 180С.  Если кекс слишком зажаривается, прикройте его фольгой.
Когда все тесто выложите, отправьте его в духовку. 15 минут при температуре 210 С, затем 20-30 минут при температуре 180С. Если кекс слишком зажаривается, прикройте его фольгой.
Чуть остудите кекс и одним движением выньте его из формы, резко перевернув.   Готовый кекс можно посыпать тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой.
Чуть остудите кекс и одним движением выньте его из формы, резко перевернув. Готовый кекс можно посыпать тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой.