Курица в чайном рассоле
Ингредиенты
пакетик черного чая - 2-3 шт
коричневый сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 стакана
луковица, порезать - 1 шт
лимон - 1 шт
чеснок, тонко порезать - 4 дольки
черный перец - 1 ст.л.
пищевой лед - 2 стакана
куриные бедрышки или ножки - 1.5 кг
мука самоподнимающая - 2 стакана
соль - 2 ст.л..
красный перец - 1 ч.л.
черный перец - 2 ст.л..
Интересный рецепт и доступные продукты. Самоподнимающую муку можно сделать в домашних условиях: на 1 стакан муки + 1 1/2 ч.л разрыхлитель+ ¼ ч.л соль, перемешать.
Приготовление
В 4х стаканах воды заварить чайные пакетики. Дать настояться 10 мин.
Убрать пакетики добавить коричневый сахар, соль, мелко порезанный лук,лимон порезанный, чеснок мелко порезанный, черный перец.и лед . Дать постоять около часа. Затем добавить куриные части как бедрышки,ножки. Закрыть пленкой поставить в холодильник на ночь.
Выложить с маринада части куриные на бумажную салфетку.
Смешать в пакете муку,соль и перец красный и черный. Выкладывать частями куриные ножки и бедрышки,пакет встряхнуть, выкладывать затем на тарелку.
Обжаривать в приготовленной горячей жаровне с маслом по 3 ножки до готовности. Или используйте фритюрницу, температура 160 гр по 15-20 мин.
Выкладываем на салфетку. Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.