Рецепты
Рецепты: например борщ

Черемша маринованная + бонус.

Черемша маринованная + бонус.

Ингредиенты

Черемша - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч, лож
Сахар - 3 ст лож.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - 8 штук
Кислота лимонная - 1,5 ч.л.
Если хотите сохранить витамины на зиму законсервируйте несколько пучков черемши. Это вкусно!

Приготовление

У нас 2 пучка черемши. Перебираем листочки и моем.
У нас 2 пучка черемши. Перебираем листочки и моем.
Отрезаем черешки, а листочки разрезаем пополам.
Отрезаем черешки, а листочки разрезаем пополам.
Складываем их в чистые стерилизованные банки.
Складываем их в чистые стерилизованные банки.
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на на 3-5 минут, затем воду сливаем.
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на на 3-5 минут, затем воду сливаем.
Варим маринад. На литр воды добавляем лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист и перец. Заливаем черемшу маринадом, опять на 3-5 минут.
Варим маринад. На литр воды добавляем лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист и перец. Заливаем черемшу маринадом, опять на 3-5 минут.
Сливаем аккуратно, чтобы не обжечься. И через несколько минут заливаем опять кипящим маринадом и закручиваем крышку. Итак, мы заливаем один раз кипятком и 2 раза маринадом.
Сливаем аккуратно, чтобы не обжечься. И через несколько минут заливаем опять кипящим маринадом и закручиваем крышку. Итак, мы заливаем один раз кипятком и 2 раза маринадом.
Маринованная черемша готова.
Маринованная черемша готова.
Ну а теперь бонус. У нас остались черешки черемши.
Ну а теперь бонус. У нас остались черешки черемши.
Пробиваем их в блендере.
Пробиваем их в блендере.
Готово! Раскладываем массу в формочки для льда. Замораживаем и используем в блюда, где нужен чеснок.
Готово! Раскладываем массу в формочки для льда. Замораживаем и используем в блюда, где нужен чеснок.