Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мини-шарлотки с кремом из черной смородины

Мини-шарлотки с кремом из черной смородины

Ингредиенты

Печенье Савоярди (домашние) - 20 шт
Сливки 30 % - 200 мл.
Ягоды черной смородины (заморозка) - 120 г
Сахар - по вкусу
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Ликер из черной смородины 20% - 50 мл
Ягодный десерт в виде маленьких шарлоток с кремом из черной смородины.Савоярди розового цвета я исользовала домашние.

Приготовление

Начнем с печенья. В списке продуктов , ингредиенты для печенья  я не указала, так как здесь можно использовать и покупное печенье.Но для тех, кто захочет испечь здесь есть мое подробное описание приготовления :http://vpuzo.com/vypechka/pechene/8198-savoyardi.html. Печенья выходит немного больше , чем потребуется на десерт. Для этого десерта тесто нужно немного подкрасить пищевой краской.
Начнем с печенья. В списке продуктов , ингредиенты для печенья я не указала, так как здесь можно использовать и покупное печенье.Но для тех, кто захочет испечь здесь есть мое подробное описание приготовления :http://vpuzo.com/vypechka/pechene/8198-savoyardi.html. Печенья выходит немного больше , чем потребуется на десерт. Для этого десерта тесто нужно немного подкрасить пищевой краской.
Выложить на протвень с пекарской бумагой. Я их делала немного тоньше, чтобы они хорошо поместились в стаканчике.Выпечь, как указано в основном рецепте.
Выложить на протвень с пекарской бумагой. Я их делала немного тоньше, чтобы они хорошо поместились в стаканчике.Выпечь, как указано в основном рецепте.
Смородину разморозить, засыпать сахаром по вксу и поставить на огонь.Дать закипеть и взбить в пюре при помощи ручного блендера. Массу охладить и отложить немного для украшения десерта.
Смородину разморозить, засыпать сахаром по вксу и поставить на огонь.Дать закипеть и взбить в пюре при помощи ручного блендера. Массу охладить и отложить немного для украшения десерта.
Сливки взбить. Когда сливки станут плотными, всыпать пакетик закрепителя для сливок и продолжить взбивать до крепкой пены.
Сливки взбить. Когда сливки станут плотными, всыпать пакетик закрепителя для сливок и продолжить взбивать до крепкой пены.
Сливки и охлажденную смородиновую массу смешать вместе.
Сливки и охлажденную смородиновую массу смешать вместе.
Получившийся крем поставить в холодильник минут на 20, чтобы он немного взялся.
Получившийся крем поставить в холодильник минут на 20, чтобы он немного взялся.
Печенье нарезать на две части.Ликер развести немного водой.
Печенье нарезать на две части.Ликер развести немного водой.
В стаканчики, в середину положить понемногу крема, так половинки печенья не будут падать.Половинки печенья обмакивать внутренней частью в разведенный ликер и поставить вокруг крема. Затем заполнить середину кремом и украсить ягодной массой.
В стаканчики, в середину положить понемногу крема, так половинки печенья не будут падать.Половинки печенья обмакивать внутренней частью в разведенный ликер и поставить вокруг крема. Затем заполнить середину кремом и украсить ягодной массой.
Еще хочу добавить про печенье.. остатки складываем в баночку, закрываем плотно.Хранится очень хорошо. И тогда, когда захотите приготовить быстрый десерт, печенье всегда выручит.
Еще хочу добавить про печенье.. остатки складываем в баночку, закрываем плотно.Хранится очень хорошо. И тогда, когда захотите приготовить быстрый десерт, печенье всегда выручит.
Готово! Очень свежий с ярким вкусом и нежным печеньем.Вкусной всем дегустации !
Готово! Очень свежий с ярким вкусом и нежным печеньем.Вкусной всем дегустации !