Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Постный черничный пирог

Постный черничный пирог

Ингредиенты

мука - 480 г
черника - 2 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное - 150 мл
апельсины - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Вначале займитесь мукой. Возьмите сито и просейте муку в самостоятельно пластиковую емкость.
Вначале займитесь мукой. Возьмите сито и просейте муку в самостоятельно пластиковую емкость.
Далее возьмите простой апельсин. Промойте его тщательно своими руками. После этого разрежьте его на две половинки. Возьмите соковыжималку, если есть, а если нет тогда своими руками, аккуратно выдавите из апельсина сок (4 ст. ложки).
Далее возьмите простой апельсин. Промойте его тщательно своими руками. После этого разрежьте его на две половинки. Возьмите соковыжималку, если есть, а если нет тогда своими руками, аккуратно выдавите из апельсина сок (4 ст. ложки).
Теперь замесите самостоятельно вкусное песочное тесто. Смешайте с мукой сахар и соль. Затем туда же добавьте сок апельсина и масло домашнее растительное. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Вымешайте тесто и придайте ему форму шара. Оставьте его не некоторое время.
Теперь замесите самостоятельно вкусное песочное тесто. Смешайте с мукой сахар и соль. Затем туда же добавьте сок апельсина и масло домашнее растительное. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Вымешайте тесто и придайте ему форму шара. Оставьте его не некоторое время.
Чернику промойте. Слегка обсушите. Пересыпьте ее глубокую емкость и разомните хорошо. Потом в ягодную массу насыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Потом добавьте сахар. Снова перемешайте.
Чернику промойте. Слегка обсушите. Пересыпьте ее глубокую емкость и разомните хорошо. Потом в ягодную массу насыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Потом добавьте сахар. Снова перемешайте.
Разделите тесто на две части. После этого выложите в форму часть. Далее выложите начинку (порциями). Разровняйте по всему тесту. Остаток теста потрите сверху на начинку. Поставьте в духовку (200°С). Выпекайте пирог около часа. Затем достаньте и остудите еще час.
Разделите тесто на две части. После этого выложите в форму часть. Далее выложите начинку (порциями). Разровняйте по всему тесту. Остаток теста потрите сверху на начинку. Поставьте в духовку (200°С). Выпекайте пирог около часа. Затем достаньте и остудите еще час.