Черничный чизкейк
Ингредиенты
сдобного печенья - 300 г
сливочного масла - 100 г
черники - 500 г
сахара - 1 ст
тертая цедра и сок 2 лаймов - 1 шт
творога - 500 г
сливок жирностью 35% — 280Миллилитров -
сметаны - 280 г
желатина в порошке - 4 ч.л.
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!
Приготовление
Желатин развести в 3 ст.л. холодной кипяченой воды. оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы. разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.
Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст.л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня. положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.
Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.