Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Ингредиенты

черника - 400 г
сахар - 100 г
тесто слоеное - 500 г

Приготовление

Сначала приготовим вкусное тесто своими руками. Для этого смешайте один стакан растительного масла с 200 г сахара, добавьте пол литра холодной воды и 1 чайную ложку соли. Нагрейте смесь на огне,  и пусть покипит 5 минут. Все остудите и добавьте  50 грамм дрожжей и просеянную муку. Замесите тесто как на оладьи, и пусть немного подойдет, потом добавьте еще муки и замесите тесто до гладкого и мягкого состояния. Оставьте в теплом месте и пусть еще один раз подойдет.
Сначала приготовим вкусное тесто своими руками. Для этого смешайте один стакан растительного масла с 200 г сахара, добавьте пол литра холодной воды и 1 чайную ложку соли. Нагрейте смесь на огне, и пусть покипит 5 минут. Все остудите и добавьте 50 грамм дрожжей и просеянную муку. Замесите тесто как на оладьи, и пусть немного подойдет, потом добавьте еще муки и замесите тесто до гладкого и мягкого состояния. Оставьте в теплом месте и пусть еще один раз подойдет.
Готовое тесто разделите на равные части и раскатайте на маленькие лепешки. Для того чтобы сок из ягод не вытекал из теста, в центр каждой лепешки насыпьте по пол чайной ложки крахмала. Сверху на крахмал выкладывайте ягоды примерно по 2-3 чайные ложки и посыпайте ягоды сахаром. Пирожки слепите в виде треугольника, и смажьте взбитым яйцом.
Готовое тесто разделите на равные части и раскатайте на маленькие лепешки. Для того чтобы сок из ягод не вытекал из теста, в центр каждой лепешки насыпьте по пол чайной ложки крахмала. Сверху на крахмал выкладывайте ягоды примерно по 2-3 чайные ложки и посыпайте ягоды сахаром. Пирожки слепите в виде треугольника, и смажьте взбитым яйцом.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки и накройте их кухонным полотенцем на полчаса. Когда вы заметите, что пирожки увеличились в размерах можно их ставить в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекайте пирожки на протяжении 30 минут до образования золотистой корочки.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки и накройте их кухонным полотенцем на полчаса. Когда вы заметите, что пирожки увеличились в размерах можно их ставить в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекайте пирожки на протяжении 30 минут до образования золотистой корочки.
Когда ваши домашние пирожки будут готовы, смажьте их теплым растопленным сливочным маслом. Вот и готовы ваши вкусные пирожки , подавайте на стол к ароматному свежезаваренному чаю. Также очень вкусно с молоком. Зимой можно такие пирожки выпекать с замороженной черникой или с вареньем, которое вы самостоятельно закрыли летом.  Приятного вам аппетита.
Когда ваши домашние пирожки будут готовы, смажьте их теплым растопленным сливочным маслом. Вот и готовы ваши вкусные пирожки , подавайте на стол к ароматному свежезаваренному чаю. Также очень вкусно с молоком. Зимой можно такие пирожки выпекать с замороженной черникой или с вареньем, которое вы самостоятельно закрыли летом. Приятного вам аппетита.