Банановые кексы с черникой
Ингредиенты
яйцо - 2-3 шт
мука пшеничная - 1/5 стакан
мука рисовая - 1/5 стакан
мука овсяная - 3/5 стакан
сода - 1 ч.л.
имбирь - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло (растопленное) - 80 мл
сахар тростниковый - 110 г
грецкие орехи - 80 г
банан - 3 шт
черника замороженная - 1 стакан
Фантастически вкусные и нежные кексы, маффины, как называют их в США.
Бананы лучше всего брать сильно перезрелые.
Приготовление
Разбиваем в миску миксера яйца, туда же очищаем бананы
Добавляем растопленное масло
Очень хорошо смешиваем все миксером
Добавляем все виды муки и коричневый тростниковый сахар
Также высыпаем в чашу имбирь, корицу, соль и соду
Снова все тщательно вымешиваем миксером до однородной консистенции
Чернику, не размораживая (!) высыпаем в тесто. Также добавляем толченные грецкие орехи
Аккуратно лопаточкой мешаем, чтобы не раздавить ягоды
Выкладываем в специальные формочки для выпекания кексов и выпекаем около 25 минут при температуре 200 С.