Нежнейший пирог с черникой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Черника - 200 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт
Черника в выпечке творит чудеса-даже самый простой пирог с этой ягодой становится неимоверно вкусным!
Приготовление
2 яйца взбить с майонезом, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны, добавить муку, столько, чтобы получилось тесто примерно такой консистенции, как на фото.
Отдельно взбить 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны и сгущённое молоко- это будет заливка для нашего пирога. Форму для выпечки пирога смазать маслом, выложить в неё приготовленное тесто, а на его поверхность выложить ягодки черники(если она была замороженной, то нужно предварительно разморозить),
сверху черники вылить сметано-сгущённую заливку и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 гр., выпекать 10 -15 минут, затем выпекать при 160 гр. до готовности.
Готово! Перед подачей, когда пирог «отдохнёт после духовки», посыпать его сахарной пудрой и подать к столу!Приятного аппетита!