Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
сахар - 300 г
яйца - 5 шт
мука - 200-250 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
творог - 600 г
крахмал - 100 г
черника - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Чизкейк с черникой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит Ваших гостей равнодушными. Очень вкусно с самыми разными десертными напитками.

Приготовление

Для приготовления основы чизкейка, 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.
Для приготовления основы чизкейка, 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.
Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.
Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
 Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.
Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.
Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.
Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.
Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст.ложку крахмала, перемешать.
Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст.ложку крахмала, перемешать.
Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.
Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.
Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!