Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Ингредиенты

мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 170 г
яйца - 2 шт
молоко - 60 мл
ванильный сахар -
черника - 1 горсть
миндальные лепестки/крошка - 2-3 ст.л.
Вкусный пирог с полезной ягодой. Миндальная крошка придала пирогу особый шарм.

Приготовление

Просеять в миску муку.Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
Просеять в миску муку.Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
В другой мисочке растереть размягченной сливочное масло, сахара, ванильный сахар.Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Затем поочередно добавлять молоко и мучную смесь.Перемешать до однородного состояния.
В другой мисочке растереть размягченной сливочное масло, сахара, ванильный сахар.Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Затем поочередно добавлять молоко и мучную смесь.Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить чистую чернику.Посыпать миндальной крошкой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить чистую чернику.Посыпать миндальной крошкой.
Готово! Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 50 минут.Пирог готов.
Готово! Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 50 минут.Пирог готов.