Пирог с черникой
Ингредиенты
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 170 г
яйца - 2 шт
молоко - 60 мл
ванильный сахар -
черника - 1 горсть
миндальные лепестки/крошка - 2-3 ст.л.
Вкусный пирог с полезной ягодой. Миндальная крошка придала пирогу особый шарм.
Приготовление
Просеять в миску муку.Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
В другой мисочке растереть размягченной сливочное масло, сахара, ванильный сахар.Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Затем поочередно добавлять молоко и мучную смесь.Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить чистую чернику.Посыпать миндальной крошкой.
Готово! Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 50 минут.Пирог готов.