Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Отбивные со сметаной

Отбивные со сметаной

Ингредиенты

Свинина вырезка - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Сыр твердых сортов - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев свежепомолотая - 1 щеп.
Блюдо подкупает своей простотой. Однако такие отбивные и на праздничный стол можно приготовить. Уж очень они сочные и вкусные.

Приготовление

Свинину промыть, осушить при помощи полотенца. Верхнюю сплошную жилку я срезаю целиком.
Свинину промыть, осушить при помощи полотенца. Верхнюю сплошную жилку я срезаю целиком.
Нарезать мясо ломтиками толщиной около сантиметра. Хорошенько отбить молоточком  с обеих сторон.
Нарезать мясо ломтиками толщиной около сантиметра. Хорошенько отбить молоточком с обеих сторон.
Посолить заготовки и поперчить с обеих сторон.
Посолить заготовки и поперчить с обеих сторон.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мясо также покрыть маслом. Я кладу отбивнушки одной сторон и сразу переворачиваю. Так мясо с обеих сторон получается немного маслянное, т.к. лишний жир тут ни к чему.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мясо также покрыть маслом. Я кладу отбивнушки одной сторон и сразу переворачиваю. Так мясо с обеих сторон получается немного маслянное, т.к. лишний жир тут ни к чему.
Запечь мясо в духовке (15 минут при 180 градусах). Сверху выложить сметанную смесь. Для ее приготовления нужно соединить сметану, натертый сыр, горчицу. Соль не клала, т.к. сыр был солоноватый.
Запечь мясо в духовке (15 минут при 180 градусах). Сверху выложить сметанную смесь. Для ее приготовления нужно соединить сметану, натертый сыр, горчицу. Соль не клала, т.к. сыр был солоноватый.
Поставить снова  в духовку. Через несколько минут, кода сыр расплавится и смесь слегка забурлит, отбивные готовы и их нужно вынуть.
Поставить снова в духовку. Через несколько минут, кода сыр расплавится и смесь слегка забурлит, отбивные готовы и их нужно вынуть.
Готово! Отбивные хороши и в горячем, и в теплом виде. Сметанная смесь с сыром напоминает вкусный тягучий соус и отлично дополняет мягкое мясо. Очень рекомендую!)
Готово! Отбивные хороши и в горячем, и в теплом виде. Сметанная смесь с сыром напоминает вкусный тягучий соус и отлично дополняет мягкое мясо. Очень рекомендую!)