Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощи в сметане

Овощи в сметане

Ингредиенты

Кабачки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Морковь - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Сметана - 40 г
Майонез - 150 г
Чеснок головки - 1 шт
Кинза (кориандр) - 5 г
У этих овощей очень интересный вкус получился.<p>Особую пикантность придает зелень — кинза.

Приготовление

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.<br>Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.<br>Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать кинзой.<p>Можно подавать к мясу.<p>Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Перед подачей посыпать кинзой.<p>Можно подавать к мясу.<p>Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .