Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощи в сметане

Овощи в сметане

Ингредиенты

Кабачки – 300 г
Баклажаны – 300 г
Морковь – 300 г
Перец сладкий красный (паприка) – 2 шт
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Оливковое масло – 40 мл
Сметана – 40 г
Майонез – 150 г
Чеснок головки – 1 шт
Кинза (кориандр) – 5 г
У этих овощей очень интересный вкус получился.

Особую пикантность придает зелень — кинза.

Приготовление

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.<br>Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать кинзой.<p>Можно подавать к мясу.<p>Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Перед подачей посыпать кинзой.

Можно подавать к мясу.

Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .

Источник: foodclub.ru