Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печень в сметане

Печень в сметане

Ингредиенты

Печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Сметана - 150 мл.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Рецепт приготовления печени с овощами, тушеной в сметане с пряными травами.

Приготовление

Печень промываем в холодной воде и нарезаем кусочками. На сковородку с разогретым маслом выкладываем печень.
Печень промываем в холодной воде и нарезаем кусочками. На сковородку с разогретым маслом выкладываем печень.
Репчатый лук режем и добавляем в сковородку.
Репчатый лук режем и добавляем в сковородку.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к печени с луком.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к печени с луком.
Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Печень с овощами обжариваем 10 минут, далее добавляем кипяток и готовим еще 20 минут на малом огне.
Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Печень с овощами обжариваем 10 минут, далее добавляем кипяток и готовим еще 20 минут на малом огне.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Для аромата насыпаем прованские травы и порезанный на кусочки чеснок. Готовим еще пару минут и убираем с огня.
Для аромата насыпаем прованские травы и порезанный на кусочки чеснок. Готовим еще пару минут и убираем с огня.
Готово! Вкусная и мягкая печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Готово! Вкусная и мягкая печень в сметане готова. Приятного аппетита.