Рецепты
Рецепты: например канапе

Картошка жареная с грибами

Картошка жареная с грибами

Ингредиенты

картофель твёрдых сортов - 6 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
шампиньоны - 200 г
лавровый лист - 2 шт
соль перец - по вкусу
Жареная картошка - это почти классика русской кухни. Что могло быть дешевле и вкуснее жареной картошки в студенческие годы? Мой рецепт скорее для начинающих хозяюшек. Я хочу предложить жареную картошку с грибами.Я понимаю, что для соблюдающих фигуру мой рецепт даже читать страшно. Но! Сегодня на ужин у нас жареная картошка.

Приготовление

Шампиньоны чистим.
Шампиньоны чистим.
Разрезаем пополам, а затем на дольки.
Разрезаем пополам, а затем на дольки.
Точно так поступаем с картофелем.Чистим, моем и разрезаем на дольки, которые...Да именно так, опускаем в холодную воду.Это делаем для того, чтобы вышел из них лишний крахмал и они не слипались во время жарки.
Точно так поступаем с картофелем.Чистим, моем и разрезаем на дольки, которые...Да именно так, опускаем в холодную воду.Это делаем для того, чтобы вышел из них лишний крахмал и они не слипались во время жарки.
Вынимаем картофель на дуршлаг, чтобы хорошо сошла вода, затем на бумажное, или хлопчатобумажное полотенце и очень тщательно убираем воду.
Вынимаем картофель на дуршлаг, чтобы хорошо сошла вода, затем на бумажное, или хлопчатобумажное полотенце и очень тщательно убираем воду.
Хорошо, до лёгкого дымка разогреваем на сковороде растительное масло и опускаем в него грибы. Быстро обжариваем и снимаем с плиты. Перекладываем на тарелку.
Хорошо, до лёгкого дымка разогреваем на сковороде растительное масло и опускаем в него грибы. Быстро обжариваем и снимаем с плиты. Перекладываем на тарелку.
Добавляем растительное масло, высыпаем на него картошку и начинаем жарить, огонь чуть выше среднего. Главное сейчас выдержать и не начать картофель перемешивать. Обязательно дождитесь, чтобы снизу появилась золотистая корочка. Только после этого перемешайте картофель. Запомните, чем меньше вы мешаете, тем лучше картошка. Во время перемешивания вы уничтожаете корочку, которая образовалась вокруг картофеля и он становится клейкий, разлезлый.
Добавляем растительное масло, высыпаем на него картошку и начинаем жарить, огонь чуть выше среднего. Главное сейчас выдержать и не начать картофель перемешивать. Обязательно дождитесь, чтобы снизу появилась золотистая корочка. Только после этого перемешайте картофель. Запомните, чем меньше вы мешаете, тем лучше картошка. Во время перемешивания вы уничтожаете корочку, которая образовалась вокруг картофеля и он становится клейкий, разлезлый.
Когда вы перемешали картофель второй раз, насыпаете сверху лук нарезанный полукольцами и чеснок.Через несколько минут вы добавляете жареные грибы и перемешиваете третий и последний раз. Ни в коем случае не солите картофель. Это можно сделать, когда жарка окончена. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.Даём созреть пару минут.Вынимаем лавровый лист.
Когда вы перемешали картофель второй раз, насыпаете сверху лук нарезанный полукольцами и чеснок.Через несколько минут вы добавляете жареные грибы и перемешиваете третий и последний раз. Ни в коем случае не солите картофель. Это можно сделать, когда жарка окончена. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.Даём созреть пару минут.Вынимаем лавровый лист.
Готово! А вот с чем её есть, решать вам, это может быть просто солёный огурчик, или мясо, или рыба.
Готово! А вот с чем её есть, решать вам, это может быть просто солёный огурчик, или мясо, или рыба.