Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

грибы - 300-400 г
картофель - 1 кг
масло растительное - 4-5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Грибы предварительно очистите, и потом помойте. Затем нарежьте пластинками, однако, не очень тонкими.
Грибы предварительно очистите, и потом помойте. Затем нарежьте пластинками, однако, не очень тонкими.
В подготовленную сковородку налейте масла. Включите огонь на максимум. Затем обжарьте грибы на сильном огне до готовности.
В подготовленную сковородку налейте масла. Включите огонь на максимум. Затем обжарьте грибы на сильном огне до готовности.
Возьмите лук и очистите от шелухи, помойте. Обсушите, а затем мелко нарежьте.
Возьмите лук и очистите от шелухи, помойте. Обсушите, а затем мелко нарежьте.
Так как и грибы обжарьте нарезанный лук до красивого светло-золотистого цвета. Для этих целей выберите большую, глубокую сковороду, желательно с толстыми стенками. Масла можно взять немного больше, чтобы лук не пригорел.
Так как и грибы обжарьте нарезанный лук до красивого светло-золотистого цвета. Для этих целей выберите большую, глубокую сковороду, желательно с толстыми стенками. Масла можно взять немного больше, чтобы лук не пригорел.
Помойте клубни картофеля. Очистите их от кожуры. Оботрите салфеткой, а затем нарежьте соломкой, дольками или кубиками (как вам угодно), но не больше одного сантиметра в толщину.
Помойте клубни картофеля. Очистите их от кожуры. Оботрите салфеткой, а затем нарежьте соломкой, дольками или кубиками (как вам угодно), но не больше одного сантиметра в толщину.
Готовый лук следует вытащить из сковороды, а масло разогреть, можно добавить еще немного. В это раскаленное масло выложите ваш картофель.. Жарьте его на сильном огне (крышкой не накрывать). Старайтесь не мешать сильно, чтобы не поломать картошку.
Готовый лук следует вытащить из сковороды, а масло разогреть, можно добавить еще немного. В это раскаленное масло выложите ваш картофель.. Жарьте его на сильном огне (крышкой не накрывать). Старайтесь не мешать сильно, чтобы не поломать картошку.
Незадолго до того, как картофель будет готов, положите в сковородку лук и грибы. Все это следует также посолить и перемешать. Готовьте блюдо еще пять минут. Накройте крышкой сковородку. Затем выключите огонь, и дайте постоять минут семь (можно добавить для вкуса лавровый лист).
Незадолго до того, как картофель будет готов, положите в сковородку лук и грибы. Все это следует также посолить и перемешать. Готовьте блюдо еще пять минут. Накройте крышкой сковородку. Затем выключите огонь, и дайте постоять минут семь (можно добавить для вкуса лавровый лист).
Разложите на тарелки и подайте к столу.
Разложите на тарелки и подайте к столу.