Пирожки с картошкой
Ингредиенты
сухие дрожжи - 15 г
молоко - 300 мл
растительное масло - 150 мл
яйца - 4 шт
мука - 700 г
картофельное пюре - около 200-300 г
сахар - 75 г
соль - 1 щепотка
Вкусные, домашние пирожки! Готовить их относительно быстро и не хлопотно, главное приноровиться.
Приготовление
Подготовить продукты.
Дрожжи соединить в большой миске с 25 г сахара, 50 г муки, перемешать и залить 200 мл теплого молока. Оставить в теплом месте на 30 минут, должна появится пенка.В отдельной миске соединить 3 яйца, 50 г сахара, соль и расти. масло. Перемешать.
В подошедшие дрожжи влить 100 мл теплого молока. Добавить яично-масляную смесь. Перемешать.
Просеять в миску с тестом 500 г муки, перемешать.
Добавить остаток муки, вымесить тесто руками.
Припорошить мукой, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто должно раза в 2 увеличиться.
Обмять его.
Разделить тесто примерно на 20 частей. Сформировать пирожки, начинив их картофельным пюре. Выложить на смазанный раст.маслом противень. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, для расстойки. Смазать взбитым яйцом.
Выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирожки должны зарумянится. У меня выпечка занимает от 20 до 30 минут.
Готово! Готовые пирожки переложить в миску, дать "отдохнуть" под полотенцем.