Чибатта в духовке с розмарином

Ингредиенты
Вода - 270 мл
Дрожжи свежие - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 320 г
Розмарин - 1 ч.л.
Чиабатта итальянский хлеб - очень мягкий внутри и с безумно хрустящей корочкой снаружи...
Приготовление

Вот все что нам потребуется.

Дрожжи развести в 50 мл воды.

Затем в миску влить 120 мл воды, добавить разведенные дрожжи, всыпать 120 г муки и размешать.

Накрыть пленкой и оставить на 3 часа в теплом месте.Через 3 часа опара должна быть как на фото.

Затем влить в опару 100 мл воды, добавить соль, сахар, розмарин и муки 200 г, перемешать.

Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 12 часов.

Затем на посыпаную хорошо мукой доску выкладываем тесто и скребкой или лопаточкой снизу на вверх быстрыми движениями скребка складываем противоположные стороны теста на середину теста, тем самым формируем тесто, перекладываем в форму и оставляем на 3 часа , накрыв полотенцем. Затем осторожно переносим форму в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности около 30 минут.

Готово! Приятного аппетита.