Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты

картофель молодой (маленкий) - 1 кг
оливковое масло - 60 мл
розмарин свежий - 1 веточка
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Очень ароматный о вкусный картофель с таким дополнением

Приготовление

Смешиваем оливковое масло, чеснок и листики розмарина, даем этой смеси настояться.
Смешиваем оливковое масло, чеснок и листики розмарина, даем этой смеси настояться.
Как следует моем картофель, отвариваем его до полу готовности, затем нарезаем пополам
Как следует моем картофель, отвариваем его до полу готовности, затем нарезаем пополам
Готово! Выкладываем в форму и поливаем наше розмариновой смесью, солим по вкусу, на верх кладем пластинки сливочного масла и ставим запекать при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Ароматная картошечка готова.
Готово! Выкладываем в форму и поливаем наше розмариновой смесью, солим по вкусу, на верх кладем пластинки сливочного масла и ставим запекать при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Ароматная картошечка готова.