Запеченный картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты
картофель молодой (маленкий) - 1 кг
оливковое масло - 60 мл
розмарин свежий - 1 веточка
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Очень ароматный о вкусный картофель с таким дополнением
Приготовление
Смешиваем оливковое масло, чеснок и листики розмарина, даем этой смеси настояться.
Как следует моем картофель, отвариваем его до полу готовности, затем нарезаем пополам
Готово! Выкладываем в форму и поливаем наше розмариновой смесью, солим по вкусу, на верх кладем пластинки сливочного масла и ставим запекать при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Ароматная картошечка готова.