Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки – 1500 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Морковь – 400 г
Помидоры красные – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Тимьян – 5 г
Укроп – 5 г
Уксус столовый – 15 мл
Сахар-песок – 3 г
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!

Приготовление

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
Лук очистить и измельчить.
Лук очистить и измельчить.
Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.
Источник: foodclub.ru