Кабачковая икра

Ингредиенты
Кабачки - 1500 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Морковь - 400 г
Помидоры красные - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Тимьян - 5 г
Укроп - 5 г
Уксус столовый - 15 мл
Сахар-песок - 3 г
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.<p> Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!
Приготовление

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

Лук очистить и измельчить.

Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.

Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.