Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб с пикантной начинкой

Хлеб с пикантной начинкой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 300 г
Базилик свежий зеленый - 50 г
Чеснок дольки - 3 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 90 г
Оливковое масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - 40 г
Вяленые помидоры - 50 г
Очень ароматный и пикантный хлеб может служить отличным дополнением к первым блюдам, овощным рагу, а так же как сытная закуска к вину.

Приготовление

Хлеб надрезам. Можете делать маленькие надрезики, что бы начинка была только сверху, можете глубокие.
Хлеб надрезам. Можете делать маленькие надрезики, что бы начинка была только сверху, можете глубокие.
Базилик+чеснок+сыр+масло+соль смалываем в блендере до состояния кашицы (в пюре не надо)
Базилик+чеснок+сыр+масло+соль смалываем в блендере до состояния кашицы (в пюре не надо)
Так же размалываем оливки-маслинки с сыром и чесноком
Так же размалываем оливки-маслинки с сыром и чесноком
измельчаем сушеные помидоры  с чесноком и сыром.
измельчаем сушеные помидоры с чесноком и сыром.
Получились 3 вкусные начинки. Аккуратно начиняем хлеб
Получились 3 вкусные начинки. Аккуратно начиняем хлеб
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.