Карамельно-тыквенный чизкейк
Ингредиенты
песочное печенье - 300-350 г
рубленные грецкие орехи - 1/2 стакан
масло сливочное (растопленное) - 6 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
соль (на кончике ножа) -
сливочный сыр - 800 г
сахар (белый) - 1-1/2 стакан
тыквенное пюре - 400 г
корица - 1 ч.л.
перец душистый - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
яйца - 4 шт
сливки (жирные 33-35%) - 2 ст.л.
молотые грецкие орехи (для украшения) -
молотое печенье (для украшения) -
карамельный топпинг - 300 г
Ароматный и вкусный чизкейк с карамельным вкусом. Тыкву можно использовать также свежую, замороженную, только предварительно их надо будет отварить и протереть.
Приготовление
Размолоть печенье в кухонном комбайне. (если нет комбайна можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой) P.S. Самое главное: выбирайте песочное, рассыпчатое и хрустящее печенье.
К печенью добавляем грецкие орехи.
Две столовые ложки коричневого сахара.
Добавляем соль и все перемешиваем.
Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.
Смесь должна получится слегка влажной и немного рассыпаться в руках.
Берем форму со съемным и высоким бортом. Выкладываем смесь.
Распределяем смесь по всей форме захватывая бортики.
Должно получится, как на фото. Дальше убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Берем сливочный сыр. ( как правило в Чизкейк используют сыр Филадельфия, но его можно вполне заменить сливочным сыром Альметте)
Добавляем сахар. (белый)
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Выкладываем тыквенное пюре в сырную смесь. (если Вы используете домашнее тыквенное пюре, то его кол-во измеряется стаканами, т.е 1-1/2 стакана пюре)
Добавляем корицу, душистый перец, мускатный орех.
Взбиваем.
Добавляем яйца по одному и поочередно взбиваем.
Выливаем сливки. И взбиваем.
Достаем их холодильника форму с коржом. Выливаем и распределяем карамельный топпинг на корж.
Можно немного посыпать грецкими орехами.
Выливаем наполнитель.
Разглаживаем шпателем. И отправляем в духовку при температуре 175 градусов. На 1 час 15 минут.
По истечении времени, достаньте Чизкейк и дайте ему остыть около 30 минут.
Покрываем Чизкейк карамельным топпингом.
Распределяем его равномерным слоем.
Теперь нужно охладить Чизкейк минимум 4 часа, а лучше дать ему постоять ночь.
Чизкейк остыл, теперь освобождаем его от формы.
Легче всего разрезать не повредив красивую корку чизкейка зазубренным ножом.
Готовый карамельный чизкейк можно украсить крошкой печенья. Приятного аппетита!