Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
печенье песочное - 400 г
масло сливочное - 80 г
молоко - 8-10 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
творог мягкий, ванильный (пастообразный) - 400 г
шоколадная Филадельфия - 250 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
ликер Белиз - по вкусу
ванильная эссенция - 2 капли
Вкусный, нежный тортик с шоколадно-творожным суфле))
Приготовление
Замачиваем желатин в горячей воде
Измельчаем печенье в крошку, я взяла печенье с фисташковым вкусом
В измельченное печень добавляем какао и мягкое сливочное масло, перемешиваем
Теперь добавим молоко
И тщательно перемешаем, готово тесто))
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слой шоколадного теста с бортниками. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пока приготовим шоколадное суфле в пастообразный творог, добавим пару капель ванильной эссенции и вливаем растворенный желатин.
Перемешиваем и добавляем шоколадную Филадельфию
Взбиваем миксером до однородной массы
Достаем из холодильника шоколадную основу и выливаем крем, ставим обратно в холодильник на пару часов.
Достаем из холодильника и из формы, снимаем пленку. Украшаем по своему желанию.
Готово! Приятного аппетита)))