Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чизкейк Нежный

Чизкейк Нежный

Ингредиенты

мука - 375 г
сахар - 430 г
цедра одного лимона -
сливочное масло - 260 г
ваниль - 2 г
крахмал - 70 г
яйцо куриное - 6 шт
мягкий творог 0% жирности - 1 кг
соль по вкусу -
Чизкейк может быть разным - от творожной запеканки до пирожного суфле. Но главное в нем - нежность.

Приготовление

Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой. Тщательно вымешиваем ее руками до однородного состояния.
Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой. Тщательно вымешиваем ее руками до однородного состояния.
Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Теперь приступаем к начинке. Растираем масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль. Взбиваем миксером.
Теперь приступаем к начинке. Растираем масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль. Взбиваем миксером.
Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем. Мы должны получить однородную массу без комочков.
Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем. Мы должны получить однородную массу без комочков.
Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса - без крупинок,  поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке). И взбиваем еще раз. Начинка готова!
Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса - без крупинок, поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке). И взбиваем еще раз. Начинка готова!
Тесто достать из холодильника, размять.  Отделяем 1/3 и откладываем.
Тесто достать из холодильника, размять. Отделяем 1/3 и откладываем.
На дно разъемной формы (диаметр 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.
На дно разъемной формы (диаметр 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.
Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму. Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям. Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх.
Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму. Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям. Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх.
Должна получиться единая форма из теста,  правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края.
Должна получиться единая форма из теста, правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края.
Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С.        Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут  (за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид),  затем можно вынимать из формы.  Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.
Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С. Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут (за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид), затем можно вынимать из формы. Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию ягодами, фруктами, взбитыми сливками или полить кленовым сиропом.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию ягодами, фруктами, взбитыми сливками или полить кленовым сиропом.