Чизкейк Нежный
Ингредиенты
мука - 375 г
сахар - 430 г
цедра одного лимона -
сливочное масло - 260 г
ваниль - 2 г
крахмал - 70 г
яйцо куриное - 6 шт
мягкий творог 0% жирности - 1 кг
соль по вкусу -
Чизкейк может быть разным - от творожной запеканки до пирожного суфле. Но главное в нем - нежность.
Приготовление
Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой. Тщательно вымешиваем ее руками до однородного состояния.
Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Теперь приступаем к начинке. Растираем масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль. Взбиваем миксером.
Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем. Мы должны получить однородную массу без комочков.
Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса - без крупинок, поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке). И взбиваем еще раз. Начинка готова!
Тесто достать из холодильника, размять. Отделяем 1/3 и откладываем.
На дно разъемной формы (диаметр 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.
Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму. Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям. Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх.
Должна получиться единая форма из теста, правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края.
Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С. Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут (за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид), затем можно вынимать из формы. Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию ягодами, фруктами, взбитыми сливками или полить кленовым сиропом.