Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тыквенный чизкейк Дыхание осени

Тыквенный чизкейк Дыхание осени

Ингредиенты

Печенье песочное( Юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Орехи грецкие - 40 г
Творог - 300 г
Тыква запечённая - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар(100 г для корзинки,100 г в начинку) - 200 г
Сливки 15-20% - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 0.25 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Такой яркий чизкейк поднимет вам настроение в хмурые осенние дни.Приготовить его не сложно,а вкус приятно порадует.

Приготовление

Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
В духовке запечь тыкву.
В духовке запечь тыкву.
Измельчить с помощью блендера в пюре.
Измельчить с помощью блендера в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
Всё взбить до однородной консистенции.
Всё взбить до однородной консистенции.
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх.Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх.Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
Готово! Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник.Затем нарезать острым ножом на порции.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник.Затем нарезать острым ножом на порции.Приятного аппетита!