Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

мука – 2 стакан
сахарная пудра – 150 г
масло сливочное – 1 стакан
сыр маскарпоне – 125 г
яйцо – 2 шт
молоко – 100 мл
сахар – 100 г
лимонная цедра – 2 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
Знаменитый на весь мир американский торт чизкейк на самом деле родом из Англии. Это вариант нежного чизкейка с лимонной начинкой. Очень понравится любителем не приторных тортов с легкой кислинкой! Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"

Приготовление

Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять.
С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять.
Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Источник: ligakulinarov.ru