Тесто для пирожков
Ингредиенты
Дрожжи прессованные - 80 г.
Вода - 1 л
Мука пшеничная высшего сорта - 2 кг.
Сахар - 1 ч.л.
Поваренная соль - 3 ч.л.
Для приготовления этого теста Вам понадобиться минимальное количество ингредиентов и времени, но результат на 100% Вас по радует. Рецепт узнала у своей бабушки, она использует такое тесто для приготовления пирожков. Они у нее получаются знатные пушистые, мягкие и очень вкусные. Вот решила сама попробовать. Результатом довольна не только я но и мой любимый муж.
Приготовление
Для приготовления теста Вам понадобятся такие ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи (мокрые). Итак, набираем в кастрюлю воду, кастрюлю рекомендую брать большую на 5- 10 литров не меньше. Тесто очень хорошо поднимается в три - четыре раза! Воду можно использовать по желанию кипяченую, я использовала обычную с крана, но у нас стоит фильтр.
Добавляем в теплую воду дрожжи, размешиваем их до полного растворения.
Когда дрожжи растворились, добавляем к ним одну чайную ложку сахара, и три чайных ложки поваренной соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до полной их растворимости.
Для замешивания теста я использовала блендер, насадка венчик. Если у Вас нет блендера, можно воспользоваться обыкновенным венчиком или вилкой. По чуть-чуть добавляем муку, не переставая мешать. До образования густой тестообразной массы. Наше тесто готово.
Готово! Готовое тесто если Вы его сразу не использовали, можно завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.Готовые пирожки с этого теста имеют вот такой вид. Приятного Вам аппетита!