Рыба с цитрусовыми
Ингредиенты
Филе рыбное (треска, пангасиус, судак, пр. белая рыба) - 400 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/3 шт
Петрушка - 2 вет.
Розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
Базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
Соль (морская, крупная) -
Масло оливковое - 30 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Вода - 50 мл
Нежная рыба с ароматом цитрусовых и средиземноморских трав.Спасибо за рецепт Тане/tomi_tn .
Приготовление
Нарезать тонкими кольцами цитрусовые. Выложить на дно сотейника, сверху - пару веточек петрушки и травы.
Сверху выложить филе рыбы (здесь - пангасиус), приправленное солью и белым молотым перцем
Полить вином, смешанным с водой. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 мин. после закипания. Затем - сдвинуть кастрюлю в сторону (НЕ открывать!) на 10-12 мин. Вновь вернуть на огонь на 3-5 мин.
Готово! Рыба получается в паровой оболочке вкусов и ароматов.Подавать с рисом или овощами.Приятного аппетита!