Рецепты
Рецепты: например рататуй

Молочно-цитрусовый десерт Апельсиновые брызги

Молочно-цитрусовый десерт Апельсиновые брызги

Ингредиенты

молоко - 300 мл.
молоко сгущеное с сахаром - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
апельсин - 1 шт
желатин - 1.5 ст.л.
Очень вкусное сливочное желе с легкой кислинкой апельсина (когда попадает кусочек). Рецепт подсмотрела в интернете.

Приготовление

Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).Убрать в холодильник до застывания.
Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).Убрать в холодильник до застывания.
В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).
В оставшееся молоко добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь, довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая. Смешать с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки, то взбить.
В оставшееся молоко добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь, довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая. Смешать с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки, то взбить.
«Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем вылить в формочки. Достать апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично разложить в крем.
«Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем вылить в формочки. Достать апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично разложить в крем.
Убирать в холодильник, лучше на ночь.
Убирать в холодильник, лучше на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!