Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Цветная паста «Триколор»

Цветная паста «Триколор»

Ингредиенты

мука - 450 г
яйца - 4 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
шпинатное пюре - 1 ст.л.ожка
томатная паста - 1 ст.л.ожка
молоко - 1 ст.л.ожка
сливки 20% - 150 г
желтки - 2 шт
пармезан - 70 г
масло сливочное - 100 г
соль, перец - по вкусу
Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.

Приготовление

Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Пасту разного цвета готовим  отдельно. Муку (150 г) высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить  1 ст.ложку оливкового масла, соль  и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку (150 г) высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!),  полить растопленным сливочным маслом.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Готово! При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Готово! При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!