Цветная паста «Триколор»
Ингредиенты
мука - 450 г
яйца - 4 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
шпинатное пюре - 1 ст.л.ожка
томатная паста - 1 ст.л.ожка
молоко - 1 ст.л.ожка
сливки 20% - 150 г
желтки - 2 шт
пармезан - 70 г
масло сливочное - 100 г
соль, перец - по вкусу
Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.
Приготовление
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку (150 г) высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Готово! При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!