Рецепты
Рецепты: например борщ

Паста карбонара

Паста карбонара

Ингредиенты

спагетти - 250 г
панчетта (или бекон) - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
сыр пекорино романо - 3 ст.л.
сыр пармезан - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт

Приготовление

Ставим сначала кипятить воду в кастрюле для спагетти. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем панчетту, порезанную на тонкие полоски. Вместо итальянской панчетты можно взять слегка подкопченный бекон. Перчим и слегка обжариваем.
Ставим сначала кипятить воду в кастрюле для спагетти. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем панчетту, порезанную на тонкие полоски. Вместо итальянской панчетты можно взять слегка подкопченный бекон. Перчим и слегка обжариваем.
В  емкости смешиваем яйца, тертый сыр пармезан и пекорино, немного молотого черного перца. Все взбиваем вилкой до однородной массы.
В емкости смешиваем яйца, тертый сыр пармезан и пекорино, немного молотого черного перца. Все взбиваем вилкой до однородной массы.
Теперь кидаем в кипящую  и подсоленную воду спагетти (для пасты карбонара лучше купить марок De Cecco, Barilla или других, сделанных из твердых сортов пшеницы). Варим до состояния «аль денте» около 10 минут.
Теперь кидаем в кипящую и подсоленную воду спагетти (для пасты карбонара лучше купить марок De Cecco, Barilla или других, сделанных из твердых сортов пшеницы). Варим до состояния «аль денте» около 10 минут.
Спагетти быстро вынимаем двумя ложками из кастрюли, не дожидаясь, пока вся вода с них стечет, и выкладываем их в сотейник с панчетте, который сразу же снимаем с плиты. Тщательно все перемешиваем.Тонкой струйкой, постоянно и  интенсивно помешивая, вливаем в спагетти яичную смесь. Добавляем еще тертого сыра, перемешиваем еще раз и немедленно подаем.Вы научились, как приготовить пасту карбонара, рецепт СЃ фото которой, размещен выше.
Спагетти быстро вынимаем двумя ложками из кастрюли, не дожидаясь, пока вся вода с них стечет, и выкладываем их в сотейник с панчетте, который сразу же снимаем с плиты. Тщательно все перемешиваем.Тонкой струйкой, постоянно и интенсивно помешивая, вливаем в спагетти яичную смесь. Добавляем еще тертого сыра, перемешиваем еще раз и немедленно подаем.Вы научились, как приготовить пасту карбонара, рецепт СЃ фото которой, размещен выше.