Паста с морепродуктами
Ингредиенты
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Паста - 400 г
Томатное пюре - 200 г
Сливки ~20% - 300 мл
Соль, смесь перцев - по вкусу
Морепродукты набор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Итак, паста. Я выбрала любимые мужем тонкие спагетти. И купила готовый замороженный морской коктейль. Правда, мы так сильно любим креветки, что их я купила отдельно - хорошие, королевские)))Абсолютно точно можно исключить из ингредиентов лук, но мы так любим) А уж в каком виде использовать помидоры - решать Вам, подойдут и свежие овощи, и помидоры в собственном соку, и томатное пюре.
Первым делом я ставлю варить пасту. И варю чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке - "аль денте", "на зубок".А тем временем приготовим соус. На разогретом оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Немного, лишь до появления характерной прозрачности и легкой-легкой румяности. В этот раз у меня была розовая луковица, вкус мне нравится - не такой резкий, как у обычного репчатого желтого лука.
Теперь пора обжарить морской коктейль. Я его предварительно разморозила и хорошо отжала. Отправила на сковородочку и обжарила буквально 5 минут, можно и меньше. Причем, креветки я не стала сразу жарить, а отложила на время...Осталось добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Я люблю достаточно перченую пасту, можно было использовать стручок горького перца, да я вымазываться не захотела))) Вот и обошлась смесью перцев. Вместе с томатами обжарим еще несколько минут.
Добавляем к практически готовому соусу сливки, перемешиваем, даем медленно побулькать 1-2 минутки и бросаем в соус креветки. Через 1 минуту соус готов!
Подавать пасту можно по-разному. Соус выложить поверх готовой пасты или перемешать соус и пасту - вкусно будет в любом случае!Приятного Вам аппетита!