Рецепты
Рецепты: например борщ

Деревенские кифлики

Деревенские кифлики

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сметана - 130 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Повидло сливовое - по вкусу

Приготовление

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!