Рецепты
Рецепты: например канапе

Деревенский салат

Деревенский салат

Ингредиенты

салат зеленый – 200 г
бекон – 200 г
помидоры – 4 шт
яйца отварные – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 1,5 ст.л.
растительное мало для заправки – 4 ч.л.
горчица острая для заправки – 1 ч.л.
горчица в зернах для заправки – 1 ч.л.
уксус винный красный – 1.5 ч.л.
батон для сухариков – 4 кусочка
Французский, деревенский, сытный салатик украсит ваш стол к выходные дни

Приготовление

Нарезаем кусочки батона на кубики и посушим в духовке. Сухарики (крутоны) для салата готовы.
Нарезаем кусочки батона на кубики и посушим в духовке. Сухарики (крутоны) для салата готовы.
Нарезаем мелким кубиком бекон
Нарезаем мелким кубиком бекон
Поджариваем его до золотистого цвета без масла и добавляем сметану, слегка тушим.
Поджариваем его до золотистого цвета без масла и добавляем сметану, слегка тушим.
Я взяла два вида салатного лука, белый порезала полукольцами, а красный - перышками. Но может быть и обычный лук.
Я взяла два вида салатного лука, белый порезала полукольцами, а красный - перышками. Но может быть и обычный лук.
Помидоры нарезаем кружочками, яйца - четвертинками.
Помидоры нарезаем кружочками, яйца - четвертинками.
Для этого салата я взяла салатный микс из романо, фриссе, радиччо и корна, но подойдет любой зеленый салат.
Для этого салата я взяла салатный микс из романо, фриссе, радиччо и корна, но подойдет любой зеленый салат.
Готовим заправку, смешиваем два вида горчицы, уксус и растительное масло
Готовим заправку, смешиваем два вида горчицы, уксус и растительное масло
На салат выкладываем помидоры, поливаем заправкой и посыпаем луком.
На салат выкладываем помидоры, поливаем заправкой и посыпаем луком.
Выкладываем обжаренный бекон.
Выкладываем обжаренный бекон.
Готово! Сверху добавляем четвертинки яиц и посыпаем сухариками.Приятного аппетита=))
Готово! Сверху добавляем четвертинки яиц и посыпаем сухариками.Приятного аппетита=))
Источник: vpuzo.com