Суп деревенский с курицей
Ингредиенты
крылья домашней курицы - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
жир куриный - 80 г
морковь - 1 шт
картофель (небольшой) - 4-5 шт
вода - 3 л
соль, черный перец, специи - по вкусу
яйцо куриное домашнее - 2 шт
мука - 100-150 г
лавровый лист - 1-2 шт
зелень - по вкусу
Такой суп готовила еще моя бабушка. В деревне этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор.
Приготовление
Крылья порезать на части.
Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.
Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.
Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.
Готово! Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.Приятного аппетита!