Рецепты
Рецепты: например голубцы

Подлива по - деревенски

Подлива по - деревенски

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт
Лук - 1 большой
Масло растительное - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый горошек - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо часто готовит моя подруга, когда мы приезжаем к ней в гости. Его преимущество заключается в быстром приготовлении. Нежное и сочное мясо в простой подливе, чем-то напоминающей бешамель.

Приготовление

Окорочка разрежьте на 2 части. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их до слегка золотистого цвета.
Окорочка разрежьте на 2 части. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их до слегка золотистого цвета.
Лук порежьте четверть кольцами.
Лук порежьте четверть кольцами.
К мясу добавьте лук и продолжайте жарить вместе. Когда мясо с луком подрумяняться, добавьте  муку, спассеруйте вместе 2-3 минуты.
К мясу добавьте лук и продолжайте жарить вместе. Когда мясо с луком подрумяняться, добавьте муку, спассеруйте вместе 2-3 минуты.
Вводите маленькими порциями кипяток постоянно помешивая и доведите подливу до нужной вам густоты. Доведите доготовности.
Вводите маленькими порциями кипяток постоянно помешивая и доведите подливу до нужной вам густоты. Доведите доготовности.
Готово! Подлива готова. Подавать с любым гарниром.
Готово! Подлива готова. Подавать с любым гарниром.