Рецепты
Рецепты: например холодец

Вергуны деревенские

Вергуны деревенские

Ингредиенты

кислое молоко (кисляк) - 500 мл
мука кукурузная - 250 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2-3 ст. ложки
сода - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - по вкусу
Такие вергуны готовила еще моя бабушка. Очень вкусные!

Приготовление

В глубокую посуду просеять кукурузную и пшеничную муку, смешать. Сделать углубление, добавить яйца, соль, сахар, соду и кислое молоко. Замесить тесто.
В глубокую посуду просеять кукурузную и пшеничную муку, смешать. Сделать углубление, добавить яйца, соль, сахар, соду и кислое молоко. Замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить. Поделить на несколько частей. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, порезать ромбами.
Тесто хорошо вымесить. Поделить на несколько частей. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, порезать ромбами.
В каждом ромбе посередине сделать ножом дырочку. Верхнюю часть ромба как бы вывернуть через дыру.
В каждом ромбе посередине сделать ножом дырочку. Верхнюю часть ромба как бы вывернуть через дыру.
Обжарить вергуны на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.
Обжарить вергуны на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!