Вергуны деревенские

Ингредиенты
кислое молоко (кисляк) - 500 мл
мука кукурузная - 250 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2-3 ст. ложки
сода - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - по вкусу
Такие вергуны готовила еще моя бабушка. Очень вкусные!
Приготовление

В глубокую посуду просеять кукурузную и пшеничную муку, смешать. Сделать углубление, добавить яйца, соль, сахар, соду и кислое молоко. Замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить. Поделить на несколько частей. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, порезать ромбами.

В каждом ромбе посередине сделать ножом дырочку. Верхнюю часть ромба как бы вывернуть через дыру.

Обжарить вергуны на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!