Рецепты
Рецепты: например холодец

Деревенский батон

Деревенский батон

Ингредиенты

Вода - 220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч, лож
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Мягкий вкусный батон. Прекрасно подойдёт на завтрак к чаю, на обед к супу.

Приготовление

Для приготовления батона нам понадобится вода, мука, дрожжи, масло, сахар,яйца, соль.
Для приготовления батона нам понадобится вода, мука, дрожжи, масло, сахар,яйца, соль.
Насыпаем в мисочку просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Насыпаем в мисочку просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
В тесте делаем лунку, наливаем в неё воду и яйцо.
В тесте делаем лунку, наливаем в неё воду и яйцо.
Вливаем масло.
Вливаем масло.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Тесто увеличивается в размере в 2 раза, для этого ему понадобится 1,5-2 часа.
Тесто увеличивается в размере в 2 раза, для этого ему понадобится 1,5-2 часа.
Формируем батон и даём ему подрасти 25-30 минут.
Формируем батон и даём ему подрасти 25-30 минут.
Слегка смазываем яйцом, посыпаем мукой и делаем косые разрезы. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200* 25-30 минут, до золотистой корочки.
Слегка смазываем яйцом, посыпаем мукой и делаем косые разрезы. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200* 25-30 минут, до золотистой корочки.
Охлаждаем батон на решётке.
Охлаждаем батон на решётке.
Готово! Вкусный, мягкий, душистый хлеб готов.
Готово! Вкусный, мягкий, душистый хлеб готов.