Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Ингредиенты

готовые бисквитные коржи - 2 шт
желатин - 40 г
яйца - 10 шт
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 350 г
мука - 1 ст.л.
темный шоколад - 200 г
сахар - 2,5 стакан
ванилин - 1 г
Вкусный нежный торт домашнего производства для особых случаев.

Приготовление

так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего "птичьего молока".  Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут;  желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего "птичьего молока". Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут; желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем
добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем
на водяной бане доводим массу до кипения
на водяной бане доводим массу до кипения
в готовом виде выглядит примерно так
в готовом виде выглядит примерно так
далее массу  ставим остывать, в это время взбиваем   венчиком 300 г. слив. масла, ванилин
далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин
берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник
берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник
замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить,  10 белков взбить с 1 ст. сахара
замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить, 10 белков взбить с 1 ст. сахара
в хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать
в хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать
далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть
далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть
тщательно перемешиваем наше "птичье молоко"
тщательно перемешиваем наше "птичье молоко"
собираем торт.   берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем
собираем торт. берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем
накрываем вторым бисквитным коржом и  убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 - минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится.
накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 - минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится.
достаем из холодильника торт, вынимаем из формы
достаем из холодильника торт, вынимаем из формы
для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла.   можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового  шоколада- более прочная)  для шоколадной глазури - 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла  Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная) для шоколадной глазури - 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада - минут 10 достаточно
ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада - минут 10 достаточно
украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм
украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готово, приятного аппетита!
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готово, приятного аппетита!