Рецепты
Рецепты: например хачапури

Десерт Облака с шоколадными каплями

Десерт Облака с шоколадными каплями

Ингредиенты

охлажденные белки - ...
сахарная пудра - ...
ванилин - ...
соль - 1 щепотка
шоколадные капли - по вкусу
какао и клубника для украшения - ...
Этот десерт готовится в СВЧ всего 30 секунд! Для приготовления меренги нужна равная пропорция охлажденных яичных белков и сахарной пудры, т.е. на 100г белка соответственно нужно 100г сахарной пудры. Вместо шоколадных капель можно использовать тертый шоколад.

Приготовление

Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин добиться устойчивых пик.
Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин добиться устойчивых пик.
Всыпать шоколадные капли, перемешать,
Всыпать шоколадные капли, перемешать,
разложить по формочкам, готовить в СВЧ 30 секунд при полной мощности.
разложить по формочкам, готовить в СВЧ 30 секунд при полной мощности.
Готово! Подавать аккуратно перевернув на тарелку, посыпать какао, украсить клубничкой.
Готово! Подавать аккуратно перевернув на тарелку, посыпать какао, украсить клубничкой.