Кекс с шоколадными каплями и курагой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Шоколадные капли или шоколад - 100 г
Курага - 130 г
Сахарный песок - 120 г
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки -
В меру сладкое тесто,ароматная курага и кусочки шоколада... С чашечкой чая или кофе в холодный осенний вечер - идеально! Рецепт из журнала "Saveurs"
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Шоколад разрезать ножом на небольшие кусочки.
Курагу мелко нарезать.
Добавить в тесто и перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую уховку.
Выпекать при 180 С 40 минут (до сухой зубочистки). Немного остудить в форме, а затем на решётке. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!