Маковое печенье «Капли»

Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакана
натуральный йогурт или кефир - 2 ст. ложки
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
мак - 80 г
семечки тыквы - 1 горсть
Хрустящее печенье в виде капель, с очень вкусной маковой начинкой.
Приготовление

Яйцо смешиваем с четвертью стакана сахара.

Добавляем натуральный йогурт или кефир.

Далее насыпаем разрыхлитель для теста и 1 стакан муки. Все перемешиваем.

Продолжаем добавлять муку небольшими порциями и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Запариваем мак. Оставляем мак на 20 минут в тепле, затем сцеживаем излишки воды. Добавляем четверть стакана сахара и растираем мак с сахаром.

Добавляем в начинку тыквенные семечки и все перемешиваем.

Тесто раскатываем и нарезаем широкими полосками. По центру полоски выкладываем маковую начинку.

Края теста соединяем и прижимаем, чтобы они хорошо соединились.

Тесто с начинкой внутри нарезаем на кусочки. Получаются заготовки в форме капель. Выкладываем капли на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовим 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Маковое печенье «Капли» готово, пробуйте.