Рецепты
Рецепты: например канапе

Маффины с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты

мука - 170 г
яйцо - 1 шт
сахар - 70 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
шоколадные капли термостойкие - 60 г
Классический и очень простой рецепт воздушных маффинов с шоколадными каплями. Процесс приготовления элементарный, а результат гарантированный!

Приготовление

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель
Добавляем к сухой смеси шоколадные капли
Добавляем к сухой смеси шоколадные капли
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок
Размешайте яйцо с сахаром вилкой, взбивать интенсивно не нужно
Размешайте яйцо с сахаром вилкой, взбивать интенсивно не нужно
В яйца вливаем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем
В яйца вливаем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем
Вливаем яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты.
Вливаем яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты.
И размешайте. Никакого миксера или венчика, чтобы не сломать шоколадные капли, просто вилкой.
И размешайте. Никакого миксера или венчика, чтобы не сломать шоколадные капли, просто вилкой.
Нагреваем духовку до 190 С. Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Если у вас не силиконовые, а обычные, металлические, то смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Нагреваем духовку до 190 С. Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Если у вас не силиконовые, а обычные, металлические, то смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Дайте маффинам немного остыть в форме, так как они очень рассыпчатые и воздушные и могут сломаться при вынимании. А потом аккуратно выньте из формы.   Классические маффины с шоколадными каплями готовы. Заваривайте чай))
Дайте маффинам немного остыть в форме, так как они очень рассыпчатые и воздушные и могут сломаться при вынимании. А потом аккуратно выньте из формы. Классические маффины с шоколадными каплями готовы. Заваривайте чай))