Закуска фрикадельки в Облаках
Ингредиенты
фарш мясной любой - 500 г
специи: хмели сунели -
сельдерей -
лук репчатый крупный - 1 шт
соль -
паста томатная - 1.5 ст.л.
крупа пять злаков (быстрого приготовления) - 4-5 ст.л.
для теста на "облака": -
яйцо - 2 шт
молоко - 1 стакан
мука - 2.5 стакан
вода горячая - 1.5 стакан
укроп -
Эта закуска подается как горячая, так и холодная. Типа пирожков. Получается очень вкусно и нет заморочки с тестом. Уместна будет и на завтрак, ужин (красиво смотрится) и для романтического ужина.
Приготовление
Приготовим фарш для фрикаделек: в чашку поместим фарш (можно любой - у меня куриное филе с добавкой сала), все перекрутить. Добавить специи: перец, хмели-сунели, укроп, сельдерей (можно и сухой), соль, хорошо перемешать и в холодильник поставить на 30 минут.
По истечению времени вытащить фарш из холодильника, добавить нарезанный мелко лук, томатную пасту и положить крупу пять злаков (быстрого приготовления). Затем снова хорошо перемешать фарш.
Нагреть духовку до 180*. Я делала в силиконовой форме (ее смазывать не надо маслом, а просто сбрызнуть водой). Слепить фрикадельки и разложить по формочкам. Поставить в духовку на 6-7 минут.
А за это время приготовить "облака. "Муку просеянную, яйцо и молоко хорошо перемешать, затем горячую воду подливать в тесто и непрерывно взбивать тесто. Тесто получается как на блины.
Достать формочки с фрикадельками и залить их тестом (тесто наливать не до краев, оно увеличивается немного в размере).
Выпекаем также при 180* еще 25 минут.
Вот и готовы фрикадельки в "Облаках." Приятного аппетита!