Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт Сливочно-вишневая прохлада

Десерт Сливочно-вишневая прохлада

Ингредиенты

бисквитное печенье или остатки бисквита - 100 г
взбитые сливки - 300 г
бразильский орех - 1 горсть
Желе: вишневый сок - 250 мл
желатин - 10 г
сахар - 1 ч.л. или по вкусу
Нежный десерт со взбитыми сливками и вишневым желе. Попробуйте ;) Рецепт на 4 порции.

Приготовление

Приготовить желе. Желатин замочить в 50 мл сока до набухания. Оставшийся сок смешать с сахаром затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Вылить в контейнер, охладить до полного застывания.
Приготовить желе. Желатин замочить в 50 мл сока до набухания. Оставшийся сок смешать с сахаром затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Вылить в контейнер, охладить до полного застывания.
На дно формы/креманки/чашки для десерта выложить немного бисквита,
На дно формы/креманки/чашки для десерта выложить немного бисквита,
добавить взбитые сливки и желе, поломанное на кусочки.
добавить взбитые сливки и желе, поломанное на кусочки.
Добавить еще слой бисквита.
Добавить еще слой бисквита.
Затем снова сливки и желе. Посыпать рубленными орехами.
Затем снова сливки и желе. Посыпать рубленными орехами.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)