Желе из вишнёвого сока
Ингредиенты
Сок вишневый - 400 г
Вода - 400 мл
Желатин - 25 г
Сахар - 50 г
Лёгкий, прохладный, вкусный десерт!
Приготовление
Для десерта нам понадобится вишнёвый сок, вода, сахар, желатин.
У нас литровая банка вишни в собственном соку. Сок сливаем, а вишни остаются. Их будем использовать в других блюдах. Сока у нас получилось 400 миллилитров.
Желатин заливаем водой (200 мл), для набухания минут на 10-15.
Через 10-15 минут желатин хорошо набухает.
Ставим на плиту, огонь небольшой и при постоянном помешивании растворяем желатин.
Соединяем желатин с соком и разливаем по стаканам. Ставим в холодильник до полного остывания.
Готово! Застывшее желе украшаем мятой и вишнями.