Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ванильный десерт

Ванильный десерт

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Желтки яиц - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ягоды свежие или консервированные -
Густой заварной крем.

Приготовление

Кипятим молоко с ванильным сахаром.
Кипятим молоко с ванильным сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром, ок. 5 мин. Добавляем крахмал, помешиваем.
Желтки взбиваем с сахаром, ок. 5 мин. Добавляем крахмал, помешиваем.
К желткам медленно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтоб не свернулись желтки. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню и в течении 2-4 мин. взбиваем, следим, чтоб крем не пригорел. Убавляем огонь и взбиваем, пока он не станет гутым, (но не слишком)
К желткам медленно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтоб не свернулись желтки. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню и в течении 2-4 мин. взбиваем, следим, чтоб крем не пригорел. Убавляем огонь и взбиваем, пока он не станет гутым, (но не слишком)
Остужаем, наполняем корзиночки.
Остужаем, наполняем корзиночки.
Готово! И украшаем ягодками.
Готово! И украшаем ягодками.